太阳集团游戏官方网址召开2022年资产管理工作会议

时间:2022-06-23浏览:10设置

6月22日下午,国资处召开2022年资产管理工作会议,学校副校长张学钢、全校各部门资产管理员以及国资处全体人员参加会议,会议由国资处白俊主持,会议主要分为两个阶段。

第一阶段,资产科科长王飞对2021年资产管理工作做了总结,就学校资产管理有关政策进行了系统解读,分析了2021年度资产管理工作中出现的问题,解读了2022年资产管理重点工作;餐饮中心资产管理员张春辉老师和大家一起分享资产管理工作中的经验。

最后张学钢就资产管理工作做了讲话,肯定了资产管理工作中取得的成绩,指出存在的不足,结合学校事业发展和双高建设的要求,就下一步做好资产管理工作提出四点要求:一要提高责任意识和管理意识;二要建立完善国有资产管理制度;三要建立资产清查的常规化态势;四要加强资产管理员队伍建设。同时对资产管理员提出三点建议:一强思想,充分认识资产管理工作的重要性;二清底子,对部门的资产做到心中有数;三常学习,不断提高资产管理工作的水平。

第二阶段,邀请陕国防唐有川老师就资产管理工作进行专题培训,唐有川结合资产管理模式和具体工作做了详细的报告,从资产管理的重要性,加强内部控制,优化流程、提升工作效率,提高职工满意度、资产管理的心得四个方面做了系统培训。随后大家就资产管理工作进行了交流。(赵燕晶)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou