太阳集团游戏官方网址3项课题获2022年全国高校、职业院校物流教改教研课题立项

时间:2022-06-22浏览:10设置

近日,中国物流学会、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、全国物流职业教育教学指导委员会下发《关于下达2022年全国高校、职业院校物流教改教研课题立项计划及相关工作安排的通知》,学校3项课题获批立项,其中面上重点课题2项,面上一般课题1项。

叶超教授主持的《高职工程物流管理专业教学标准研究与实践》获批面上重点课题,课题组在研究工程物流管理专业职业技能等级证书标准的过程中,进一步总结有关标杆企业、培训评价组织如何与职业院校进行深入合作,共同开发“X”证书的考核标准。通过对本专业职业技能等级证书标准的研究,进一步提高本专业人才培养质量,推动工程物流管理专业“1+X”证书制度的实施,为同类院校相关专业提供借鉴参考。

裴清福副教授主持的《智慧物流与智能制造两业融合背景下现代物流管理专业建设与质量评价体系研究》获批面上重点课题,课题组在探究两业融合发展对物流专业建设带来的新机遇和新挑战的基础上,探索物流专业建设发展的新模式和质量评价新体系,不断调整物流专业人才培养方案,优化课程体系,深化教师、教材、教法“三教”改革,以提高物流专业人才培养质量,为物流行业持续发展提供人才保障基础。

青年教师刘雪雪主持的《“岗课证赛对接,三维融合推进”高职现代物流管理人才培养研究与实践》获批面上一般课题,课题组以学校现代物流管理、工程物流管理专业教学为例,在开展岗课赛证融合模式后,对实验班和非实验班学生对知技能的掌握情况和学习的主动性和积极性等进行对比,探索高职现代物流管理专业岗课赛证的具体方法,不断提升学生实践动手能力、关键岗位核心技能,为今后工作打下坚实基础。(张君第)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou