太阳集团游戏官方网址获批成立“工匠学院”和“劳模精神、劳动精神、工匠精神”教育培训基地

时间:2022-06-22浏览:10设置

近日,经陕西省教科文卫体工会批准,拟在学校挂牌成立“工匠学院”,将学校“窦铁成事迹展览馆”挂牌设立为陕西省教科文卫体工会干部职工“劳模精神、劳动精神、工匠精神”教育培训基地。

“工匠学院”将坚持以“弘扬工匠精神、传承精湛技艺、造就创新人才”为主题,扎实做好高素质技术技能人才培养工作,认真履行工匠精神文化传承、高素质技术技能人才培养、产业工人综合素质提升、工匠精神理论与实践研究等四大职能。

将“窦铁成事迹展览馆”挂牌设立为陕西省教科文卫体工会干部职工教育基地,旨在进一步发挥其社会价值,更好的服务教科文卫体工会干部职工“劳模精神、劳动精神、工匠精神”教育培训。

学校将以此为契机,认真履行工匠精神文化传承、高素质技术技能人才培养、产业工人综合素质提升、工匠精神理论与实践研究等职能,深化校企合作、产教融合,推动人才培养模式创新,加大劳模工匠的技术交流,充分发挥“劳模精神、劳动精神、工匠精神”教育基地的社会价值,努力把未来的“工匠学院”建设成高素质技术技能人才综合培训基地、技能竞赛综合服务平台。(滕春江)

上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou