马克思主义学院直属党支部开展《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛活动

时间:2022-06-21浏览:10设置

6月17日下午,马克思主义学院直属党支部按照中共渭南市委和学校《关于开展<中共共产党统一战线工作条例>“学习宣传周”活动方案的通知》,在高新校区研习室开展《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛活动。本次活动由马院直属党支部副书记孟红松、组织委员柏来任、宣传委员卢娇娇担任评委,党员教师闫靖博、吴婷主持,支部全体党员参会。

活动中,主持人组织参赛人员,宣读竞赛规则。本次知识竞赛活动分为三个环节,按照总分进行排名。第一环节:稳扎稳打必答题,各代表队成员依次答题。第二环节:争先恐后抢答题,各代表队在主持人宣布“请抢答”后按下抢答器,由一名队员主答。第三环节:研讨交流话心得,各代表队推选一名组员交流学习心得体会。

四组参赛团队在认真学习《中国共产党统一战线工作条例》的基础上,严格按照活动规则,积极参与个人答题和团队抢答,并结合时代背景、统战工作要求、思政课教学等分享学习心得,现场氛围热烈。经过激烈角逐,以李莉为组长的参赛四队荣获一等奖团队。

赛后,孟红松作总结发言。他表示,本次知识竞赛活动形式新颖,活动气氛热烈、活动题目设置精准、活动意义重大,在党员教师积极性的同时也切实帮助党员教师学习了统战政策理论知识,鼓励党员教师深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,树立大统战使命意识,全面贯彻落实《条例》的各项规定要求,对学生进行正确价值引导,讲好“大思政课”。(赵霄迎)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou