铁道动力学院开展2022年“班情熟知”大赛

时间:2022-06-10浏览:10设置

为促进学院班主任之间相互交流学习,加强班主任带班专业化能力,提升班主任的综合素质,推动班主任更加主动地深入学生中了解、掌握学生的基本情况。6月9日晚,铁道动力学院于A205开展班主任“班情熟知”大赛,21级各班班主任参加比赛,铁道动力学院党总支书记侯峰、学工办主任侯豫星、19级与20级辅导员担任本次大赛的评委,各班学生代表现场观摩比赛。

本次“班情熟知”大赛分为“班情风采”“如数家珍”“班会设计”三个环节,主要考察班主任对学生的了解情况,对班级学生开展思想政治教育情况,从而推进班级学生教育管理工作。比赛过程中,班主任们认真对待、准备充分、沉着冷静、谈吐从容,既能准确回答出班级基本情况及学生基本信息,又能在班会设计过程中联系实际予以正确引导,充分展示了班主任队伍的整体水平和实力。

侯峰作总结讲话,他指出“班情熟知”大赛的三个环节相互联系、相互结合,旨在达到对学生的教育引领作用,建议各位班主任在日常教育中用个人魅力严格要求学生。同时,希望在场的全体教师能够成为学生的指路明灯,既要心中有光,发现学生的需求;又要明白这条路有多长、该怎么走,从多角度了解学生、细微处理解学生;更要一路随行、一路同行,加强学风建设、舍风建设,注重学生安全教育。最后,侯峰对各位班主任支持铁道动力学院的工作表示感谢。(司志超)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou