马克思主义学院直属党支部召开理论学习会

时间:2022-06-09浏览:10设置

6月8日下午,马克思主义学院直属党支部在高新校区研习室召开理论学习会,会议由直属党支部书记李新萍主持,支部全体党员参会。

学习会上,孟红松领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信。他表示习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年、党的二十大即将召开这个关键节点给予留学归国青年学者成长关怀和工作激励,体现了党中央高度重视人才培养,坚决贯彻科教兴国、人才强国战略,真正做到了识才爱才用才,并结合学校特色、学生特点从爱国报国、立德树人、文化自信、工匠精神等方面分享了学习感悟。

李新萍从新职教法的前世今生、新职教法新在何处、新职教法的干货实料三个方面领学新修订的《职业教育法》(后简称职教法)。她整体介绍了新职教法的修订背景、修订历程、体例框架,让党员教师对职教法的确立实施有了初步认识。她从新内涵、新空间、新保障三个维度强调,新职教法有更为科学的表述,体现了各级各类教育优质均衡发展理念,同时表明了职业教育和普通教育之间的“立交桥”有了法律基础,以法律形式破解了职业教育改革发展的顽瘴固疾,切实增强了党员教师从事职业教育的自豪感,深化了职业认同。她又从党的领导、体系贯通、企业主体、多元办学、产教融合、就业导向、德技并修等十个方面讲述了新职教法蕴藏的干货实料,切实帮助党员教师深入认识职业教育。最后,李新萍鼓励大家以文字的形式分享本次理论学习的感悟心得。

随后会上评选了优秀共产党员和优秀党务工作者。李新萍结合学校下发的《关于评选表彰2022年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》明确推选对象的基本条件,强调要兼顾效率、公平、和谐、先进性四个要素。随后,党支部组织委员和宣传委员发放马院直属党支部“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”推荐选票,并组织唱票,公布最终选票结果。

最后,李新萍对本次理论学习效果和“两优一先”推荐过程给予肯定。她表示,全体党员教师能够树立集体观念,秉持公平原则、强化先进意识,之后仍应将业务走深走实,全面提升个人能力,助力马院高质量发展。(赵霄迎)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou