英语党支部开展“加强党性锤炼 践履知行合一 ”主题党日活动

时间:2022-05-12浏览:10设置

为进一步做好基层党建工作,学习兄弟院系党建特色品牌和工作经验,5月11日下午,基础课部与体育教学部党总支英语党支部赴 “全国党建工作样板支部”培育创建单位城轨工程学院党总支盾构党支部学习交流,开展“加强党性锤炼 践履知行合一——学样板、强业务、促教研、助双高 ”主题党日活动。城轨工程学院党总支书记任庆国、党总支组织委员郭军、盾构党支部副书记刘江及支部党员代表参加了交流活动。

在交流会上,任庆国介绍了盾构党支部的基本情况,从“全国党建工作样板支部”的申报、建设、举措、成果等方面做了具体的经验分享。英语党支部全体党员认真学习了“五化四融”“三建四抓”支部经验,“三建”奠基础,“四抓”保落实。盾构党支部副书记刘江就党建工作流程和平台做了详细介绍,通过党员积分制调动党员参与活动积极性。

随后,双方就支部建设、党员教育管理、党员发展、服务学习等工作进行了经验交流。基础课部与体育教学部党总支副书记韩茂源鼓励党支部之间建立联系,共同学习,树立典型人物,典型事迹,典型系列活动,主动学习,完善资料,落实党建工作,取得党建实效。

英语党支部通过本次学习先进、对照标准,加强支部的标准化、规范化、制度化建设,自我加压、寻找差距、创新思路、补齐短板,为创新党建工作和品牌建设提供了新的思路和启示,同时,也加强了两个部门党建工作的交流沟通,双方表示,今后一定要继续加强交流互动,努力开创基层党建工作新局面。(王薇)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou