抗疫一线的“特殊”生日 让爱凝聚战“疫”力量

时间:2022-01-11浏览:11设置

1月9日晚,刚结束公寓执勤工作的党思琦老师接到学工办主任郭联俊老师打来的电话,告知她有急事需前往学院办公室集合。党思琦老师以为是紧急任务,就匆忙地跑到办公室。但令她没想到的是,映入眼帘的是一个大大的生日蛋糕和领导、同事们热情洋溢的笑脸。

党思琦老师时管理学院专职辅导员,省内疫情爆发以来,党思琦老师的母亲和孩子被隔离在西安家中,爱人在所属单位参加抗疫志愿服务工作,父亲一人在老家合阳,一家五口分隔四地,虽然她每天都在担心西安家中年迈母亲和幼子的生活是否正常,但当学校面向全体教职工发出组建党员先锋队号召时,党思琦老师第一时间响应,主动报名参加党员先锋队。

党思琦老师查看学生宿舍

从学校制动管理以来,党思琦老师就一直奋战在学校抗疫的最前线。每天早中晚,她都按时在临渭校区4号公寓进行执勤,组织学生有序外出宿舍取餐,指导负责楼层志愿者完善登记信息。由于所带的毕业班大部分封闭在2号公寓,她在每天早上执勤结束后就到所管学生宿舍叮嘱学生按时起床、整理内务、打扫卫生、开窗通风,让毕业班学生保持良好的生活、学习状态。

有时女生宿舍发生矛盾时,她与同事放下碗筷迅速赶往现场控制事态,分别对学生做心理疏导,帮助学生解决实际问题。当得知餐饮中心人员为了保障学生按时吃饭而没时间清扫住所时,她主动请缨和同事一起帮他们整理床铺,打扫卫生,为后勤保障人员解决后顾之忧。

党思琦老师不仅积极完成自身的抗疫任务,也主动承担了学院的部分信息汇总和日常管理工作。同时她也在不断提升自身理论知识,参加了心理健康中心举办的“曼陀罗心理培训”,为封校期间学生的心理健康工作贡献自己的一份力量。

党思琦老师和张薇老师一起过生日

1月9日是党思琦老师的生日,也是她和同事们住校办公的第12天,加上本部门张薇老师过几日也要过生日,部门领导和同事悄悄为她们准备好生日蛋糕,利用晚间休息时间为她和张薇老师准备了一个特殊的生日Party。党思琦老师非常开心且激动,她说:“这是我最有意义的生日,虽然家人没有陪在身边,但我收获了来自‘战友’的关爱,给了我一个终身难忘的生日。作为参加疫情防控一线的党员先锋队成员,我很骄傲。我相信通过大家的努力,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们携起手来,只要我们坚定信心、坚守信念,我们一定会早日迎来胜利的曙光!”(麻建帅)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou