太阳集团游戏官方网址举行“弘扬工匠精神 做有为青年”报告会

时间:2021-04-26浏览:75设置

报告会现场

  4月26日下午,全国劳动模范、中铁一局教授级高级工程师、西安市建委轨道交通工程施工专家梁西军走进学校高新校区博爱厅,为400余名师生作题为《弘扬工匠精神 做有为青年》的主题报告。报告会由学校党委副书记郑毅刚主持。

梁西军劳模作报告

  报告会现场,梁西军结合自身的成长和求学经历,用质朴生动的语言讲述了自己从父母、师长言传身教中所汲取的人生财富和精神源动力,引起在场师生的共鸣。他以克服西安地铁施工过程中面临的诸多难题为例,用务实严谨的表述充分展示了学习型、工匠型、专家型的新时代铁路劳模的形象,阐述了平凡岗位中的伟大,令现场听众深感钦佩。梁西军通过回顾自己从一个普通技术员成长为城轨施工领军人的经历,分享了自己参加全国劳模表彰会的感受,他勉励大家要心存感恩,刻苦钻研,精益求精、敢于奋斗,不断弘扬践行工匠精神,干一行,爱一行,干一行,钻一行,把不可能变成一定行。同时,他就如何弘扬工匠精神向年轻学子提出了四点建议,一是不忘初心,砥砺奋进;二是不断学习,终身学习;三是勇于创新,积极推进社会发展,做国家基础设施建设排头兵;四是弘扬工匠精神,做有为青年,为时代高质量发展,积极推动社会进步贡献自己的力量。

  报告会结束时,会场响起了热烈的掌声,师生们深受鼓舞,表达了对劳模工匠的敬意和学习弘扬工匠精神的决心。(王力 雷彬/文)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou