太阳集团2020年陕西省高等职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项

时间:2020-10-17浏览:10设置

检录进场

  10月17日,由陕西省教育厅主办,太阳集团的陕西省高等职业院校技能大赛土木建筑大类“建筑装饰技术应用”赛项竞赛在学校高新校区落下帷幕,来自全省15个院校的29支代表队参加了比赛。 

比赛现场

  本次竞赛的内容以典型建筑装饰工程项目为载体。比赛中,87名参赛选手沉着冷静,相继完成“建筑装饰施工图深化设计”、“建筑装饰工程量清算编制”和“建筑装饰工程施工组织与管理”三个竞赛任务内容,充分运用自己的所知所学细致答题。学校两支代表队学子通过指导教师的悉心指导,在比赛中表现突出,发挥稳定。与此同时,大赛巡考组专家对每个考场进行了巡视,各参赛队的指导老师和领队也在一边观看考场的视频监控,一边围绕信息化与专业建设就教材建设、资源库建设与使用等方面做深入交流,以便更好的指导教学,提高教学质量。

专家巡视赛场

监控现场

  从大赛的筹备到举办,学校各部门积极配合,严格按照国赛标准办赛,整个比赛组织有序、公平公开,赢得了参赛院校的一致好评,增进了各院校之间的学习交流与合作。通过比赛,引领了建筑装饰专业群的专业建设、课程设置和教学改革,提高了建筑装饰工程设计与施工管理技术人才培养质量,考查了参赛选手职业素养和操作技能等综合职业能力,达到检验参赛选手的独立工作与团队协同合作的职业素养,满足建筑装饰行业岗位工作要求。学校作为承办单位,收获了新技术、新经验、新理念。(毛俊杰/文 学生记者 张文龙 张武阳/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou