太阳集团游戏官方网址召开封校管理期间学生疫情防控及管理服务工作会

时间:2020-05-19浏览:14设置

会议现场

  5月18日下午,学校封校管理期间学生疫情防控及管理服务工作会在高新校区行政楼南楼3楼会议室召开,校党委副书记焦胜军出席,就业处、安保处、学生处负责人、各二级学院党总支书记、学工办主任参加。

  会上,通报了学校2020届毕业生就业情况,对2021届就业工作做了总体安排;安排部署了封校期间的学生安全教育管理,明确了门禁管理要求;就封校期间的学生管理、服务等相关工作做了详细安排,进一步明确了疫情期间学生健康晨午检、学生活动、公寓和教室通风消杀、错时错峰就餐、日常教育管理、疾病防控报送流程等方面的防疫要求。

  最后,焦胜军总结讲话,他强调指出,一要提高站位,高度重视。各二级学院和学生工作相关部门要将防疫工作作为学生返校后的第一要务,将学生的身心健康摆在第一位。二要加强管理,严守程序。学工联合值班人员要严守工作纪律,加强值班管理;辅导员要每天深入公寓,督促、检查学生宿舍通风、消杀、晨午检等工作,发现问题要第一时间上报医务所和学生处,严格按照疾病防控有关程序进行处置。三要强化纪律,细化措施。封校管理期间要站好岗、履好责、尽好职,一定要看住人、守好门,彻底阻断病毒传播途径,对违反学校疫情防控有关规定的要坚决处理。四是加强服务,提高质量。加强学生教育引导,密切关注学生思想动态,进一步提高服务质量,对封校管理期间学生提出的合理、合规的意见、建议和诉求要尽最大的努力满足,一时满足不了的要做好解释工作。五要狠抓落实,压实责任。各相关部门要密切配合,用好信息化手段,不允许出现视角盲点和工作漏点,要层层压实责任,确保学校各项工作平稳有序。(滕春江)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou