道桥工程系举办“斯人长已矣,书画馨芳华”纪念雷锋书法绘画活动

时间:2020-03-24浏览:10设置

  1963年3月5日毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”的号召后,此后每年的3月5日成为“学雷锋纪念日”,3月也成为“学习雷锋月”。又到了初春暖阳、万物复苏的“学习雷锋月”,尽管受疫情影响同学们仍未返校,但道桥学子学习雷锋精神的热情却丝毫未减。为进一步弘扬和传承雷锋精神,引领更多的同学牢记雷锋精神的高尚品质,同时也为了培养同学们对传统文化的兴趣和热爱,在这个特殊的雷锋月里,道桥工程系举办了“斯人长已矣,书画馨芳华”纪念雷锋的书法绘画活动,让同学们用这种特殊形式去缅怀这位时代英雄、纪念这座精神丰碑。

  “高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”。雷锋是一个时代的象征,是一个民族的骄傲,更是高尚品质的最高点。雷锋用他年轻的生命最好的诠释了大公无私、助人为乐、勤俭节约等一系列美德。道桥学子将不仅用语言讲述雷锋、用纸笔赞颂雷锋、用书画纪念雷锋,更要用实际行动保卫雷锋,用言行去再现雷锋,让雷锋精神经久不衰、永放光芒!(张肖)

  作品展示:



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou