后勤保障处开展结核病防治知识竞赛

时间:2019-12-02浏览:10设置

活动现场

  11月21日晚,大学生结核病防治知识决赛在B200教室有序进行,来自全院30名同学进入决赛同台角逐。比赛以“你我同参与 防治结核病”为主题,由卫生健康促进协会承办,旨在提高肺结核病防治知识知晓率,增强学生疾病防治能力。

  本次知识竞赛是学院开展疾病防治工作的系列活动之一,从10月份开始筹备比赛,分为初赛和决赛两个阶段。初赛在班级选拔推荐基础上,以防治知识测试的方式选出前30名进入决赛;决赛阶段,设知识测试、抢答、风险测验等环节,参赛选手反应敏捷、对答如流,队员趁着冷静、相互配合,博得观众热烈的掌声。

  该活动的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,提高了肺结核防治知识的知晓率,而且强化了学生的防病保健意识。以赛促思、以赛促学、以赛促用,广泛、深入地宣传国家结核病防治的政策与知识,从而为有效遏止结核病的流行做出努力。(彭波)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou