建筑系《辅导员有约》第六讲“高等数学专题辅导”开讲

时间:2019-11-28浏览:10设置

讲座现场

  11月26日晚,建筑系《辅导员有约》第六讲“高等数学专题辅导”在GB229开讲,建筑系2019级各班级“后进生”学生参加专题讲座,讲座由辅导员徐艳华老师主讲。

  讲座前,徐艳华老师对2019级各班在高数学习方面吃力的学生进行了深入调研,整理了课中学习的疑难点,围绕学生反馈的问题精心备课,准备素材。讲座中,徐老师根据整理的疑难点对学生进行详细讲解,现场学生还积极提问,与老师形成良好互动,做到了举一反三。最后,徐艳华老师为在场学生提出了高数的学习方法与技巧,第一,要勤学、善思、多练。第二,狠抓基础,循序渐进。在学习《高等数学》时要一步一个脚印,扎扎实实地学和练。第三,归类小结,从厚到薄。记忆总的原则是抓纲,在用中记。归类小结是一个重要方法。第四,注意学习效率。数学的方法和理论的掌握,常常需要做到熟能生巧、触类旁通。所谓“学而时习之”、“温故而知新”都是指学习要经过反复多次。《高等数学》的记忆,必须建立在理解和熟练做题的基础上,死记硬背无济于事。

  通过本次专题辅导讲座,带动了各班级“后进生”学习高数的积极性,明确了学习目标,激发了学习动机,提升了学习自信心,也为师生之间的沟通搭建了桥梁,充分发挥了辅导员的专业特长,推进了辅导员专业化、职业化进程,推动了系部“良师益友”工程建设。(毛俊杰)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou