太阳集团游戏官方网址举行2019级扩招新生开学典礼

时间:2019-11-07浏览:10设置

临渭校区开学典礼现场

高新校区开学典礼现场

  11月7日,天朗气清、秋色宜人,学院在46周年校庆之际迎来了900余名高职扩招新生,并举行了开学典礼。学院党委书记王晖、党委副书记车绪武、副院长李林军、副院长蒋平江及相关部门负责人出席了典礼。

王晖致辞

  在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。王晖致辞,他代表学院向来自全省各地怀揣梦想、渴望成才的2019级扩招新生的到来表示欢迎。他介绍了学院概况、近年来取得的重要成绩、毕业生就业情况,以及优秀校友的风采,鼓励新生向他们学习,为学院书写辉煌明天。同时王晖向新生提出了几点要求:一是刻苦学习不负韶华;二是德技并修完善自我;三是抓住机遇成就人生。

车绪武致辞

  车绪武讲到,2019年政府工作报告明确提出高职扩招100万,这是高职教育发展史上的改革壮举,这也为各位同学回归校园、重新起航提供了难得机遇。他希望扩招新生能充分认识到党和国家的厚爱重托,充分认识到家人对殷切期盼,在今后的学习中做好:坚持学习工作两不误;力争文凭本领双丰收;做到线上线下相结合;努力谱写人生多彩篇章。

毛红梅发言

  毛红梅作为教师代表发言,她讲到,这次上学的机会来之不易。这里面有党和国家好政策的宏观背景,也有建国70周年的绝佳良机,更有家人的大力支持和默默付出,她希望全体新生能够珍惜这个千载难逢的改变家庭命运的机会,在学习中沉下心去,苦练技能,淬炼本领,火力全开、全力奔跑,遇见最好的自己。

  随后,两校区学生代表进行了发言,与扩招新生分享了学习心得。

  毕业典礼结束,900名来自各行各业的新生也将根据自身情况选择适合的学习模式,开启一段美好的新征程。(杨光/文 段飞翔、王祚君、张若南/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou