太阳集团游戏官方网址举办“庆祝新中国成立70周年”教职工合唱比赛

时间:2019-09-27浏览:246设置

比赛现场

  9月26日晚,学院在高新校区举行庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛。近万师生齐聚一堂,13支分会、700余名铁院职工满怀激情歌颂伟大祖国、唱响时代旋律,向中华人民共和国成立70周年献礼。

威风锣鼓队表演

  活动一开场,学院威风锣鼓队的队员们身着传统打鼓服,手握鼓槌,锣鼓齐鸣,鼓声威武雄壮、朝气蓬勃,铿锵有力的节奏、雄浑厚重的音韵,响彻天际,共颂祖国明天更美好。

师生共唱《我和我的祖国》

  校园内,廊桥下,师生挥动着手中的小红旗共唱《我和我的祖国》,伴随着庄重深情的演唱,一片“中国红”瞬间渲染着整个会场,合唱比赛就此拉开精彩序幕。

  随着主持人的报幕,灯光变暗,所有的焦点都集中在舞台中央,13个分会轮番登台献唱,用心用情将对党和祖国的热爱唱进歌里。《唱支山歌给党听》《没有过共产党就没有新中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《爱我中华》等28支经典红色歌曲串联起一部波澜壮阔的新中国史,传递着中华儿女对祖国的挚爱深情。

  唱响盛世欢歌,抒发铁院情怀。整场比赛气氛热烈、精彩纷呈,台上台下互动不断,传递了铁院师生对祖国的热爱之情,充分展示了铁院教职工昂扬向上的精神风貌,也唱响了新时代的最强音。

  本次合唱比赛由中共渭南市委宣传部副部长祖亮、渭南火车站副站长关军、渭南市公安局高新分局国保大队大队长郭夏、洋县教体局脱贫办主任刘龙新、陕西教育报刊社记者鲁维娜、陕西教育报刊社记者丁洪刚、以及系部学生代表9人担任评委。洋县职教中心副校长朱晓波、教务主任苏继军、招就办主任何晓波观看了比赛。整场比赛高潮迭起、气氛热烈,经过激烈角逐,最终铁道工程系和建筑工程系获得一等奖。(王莹/文 杨光 学生记者 段飞翔 焦智龙/图)

基础分会:《唱支山歌给党听》《弹起我心爱的土琵琶》

后勤分会:《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》

管理分会:《游击队歌》《南泥湾》

道桥分会:《绣红旗》《地道战》

教务分会:《革命人永远是年轻》《我们走在大路上》

电信分会:《假如你要认识我》《在希望的田野上》

机关二分会:《大海啊故乡》《年轻的朋友来相会》

铁道分会:《当那一天来临》《走近新时代》

机电分会:《祖国不会忘记》《大中国》

建筑分会:《国家》《中国中国鲜艳的太阳》

轨道分会:《走向复兴》《共筑中国梦》

机关一分会:《军港之夜》《打起手鼓唱起歌》

测绘分会:《爱我中华》《光荣与梦想》



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou