机电工程系召开2020届毕业生顶岗实习动员大会

时间:2019-07-04浏览:20设置

大会现场

为进一步做好毕业生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习前的各项准备,73日,机电工程系在临渭校区学术报告厅召开2020届毕业生顶岗实习动员大会。机电系党总支书记刘艳明、主任南黄河、学工办主任王力、系办公室副主任罗云萌,教研室主任、毕业班辅导员班主任老师及2020369名毕业生参加了此次大会,会议由王力主持。

会上,罗云萌老师围绕顶岗实习管理系统的操作方法和具体要求等进行了详细讲解;南黄河主任结合国家职业教育的变化背景,对顶岗实习的意义、目标任务、注意事项和过程管理等对顶岗实习学生提出了全面要求和安排,督促毕业生认真完成实习任务。最后,刘艳明书记做总结讲话,对顶岗实习期间的纪律和安全做了强调,提出了五点希望:一是摆正心态,完成角色转变;二是遵守企业要求,树立安全意识;三是勤于学习,善于总结,顺利完成顶岗实习任务;四是主动承担责任,树立主人翁意识;五是增强吃苦精神,培养坚韧品质,展现铁院风采。同时,刘书记鼓励未就业毕业生树立正确的“先就业、后择业、再就业”的就业观,不可“懒”就业,“慢”就业,既要正确认清就业形势,又要充满自信、脚踏实地。

本次顶岗实习动员大会的召开,使同学们明确了顶岗实习的要求、形式、步骤和目标,充分认识到顶岗实习的重要性和必要性,认清了当前的就业形势,明确了就业的目标方向,为今后进一步开展毕业生的就业工作奠定了良好的基础。(卫颖颖/李成/



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou