新疆驻陕工作组来太阳集团游戏官方网址调研指导

时间:2019-06-10浏览:10设置

会议现场

  6月3日下午,新疆驻陕工作组党委副书记、教育协调小组组长、教育工委稳定安全办公室副主任齐庆瑞一行3人来院调研指导新疆籍学生教育、管理、服务工作,通过座谈会、现场调研详细了解了学院新疆籍学生教育、服务、管理等方面的工作。

  调研会分两个阶段,学院党委副书记车绪武,学工部、团委、教务处、统战部、后勤保障处、安全保卫处、餐饮中心有关同志,各系党总支书记、学生工作办公室主任、辅导员代表参加第一阶段的调研会。会上,齐庆瑞介绍了新疆驻陕工作组及教育协调小组基本情况及近期工作开展情况,说明了此次调研的重要意义,他表示,调研组坚持“到位不越位,帮忙不添乱”的原则,将全力支持和协助我省各高校开展好新疆籍学生教育管理服务工作,车绪武代表学院对调研组一行来表示欢迎,并代表学院汇报了近年来学院在新疆籍学生教育、管理、服务等方面开展的工作。

  齐庆瑞主持第二阶段的座谈会,调研组一行3人、辅导员代表、新疆籍学生代表参加了会议,调研组就五个认同(对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同)、三个离不开(汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也互相离不开)以及学生的生活、学习、就业等内容与学生进行了交流。

  最后,调研组一行对学生住宿、民族餐厅进行了考察调研,详细了解了学生住宿和就餐有关方面的情况,就民族餐厅各类标识内容等方面提出意见和建议。(滕春江)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou