轨道系创新创业大讲堂开讲公务礼仪接待

时间:2019-04-12浏览:10设置

讲座现场

  文明礼仪作为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史的发展起了广泛深远的影响,为了让同学们对礼仪有更深层的理解,4月10日下午,轨道系特邀省政府办公厅办公室刘霖做客创新创业大讲堂,为全系师生作公共礼仪培训。

刘霖做公务礼仪接待讲座

  刘霖从公务接待规定、见面礼仪、电话礼仪、会见礼仪、宴会礼仪、大活动安排实例、乘车礼仪等七大板块为参会人员进行了详细讲解,让全体师生感受到礼仪之重。礼仪是个人、组织外在形象与内在素质的集中体现,是当今社会发展必不可少的一部分,同时也是一种艺术。他借周公的实例告诉大家,周公开创的文明之国先河,对于当代社会有着深远的影响,尤其是他的以德服人,以礼治国是非常值得我们提倡和学习的。最后刘霖指出学习礼仪的目的是为了让同学们成为受欢迎的人,为自己增加更多的光彩和魅力。

  轨道系党总支书记姜留涛指出,中华民族素有“礼仪之邦”的美誉,礼仪是人类文明和社会进步的重要标志,也是人们进行社会交往和人际沟通的重要纽带和手段。在社会交往中,良好的公共礼仪可以使人与人之间的交往更加和谐,使人们的生活环境更加美好。他希望以此次“公务礼仪接待”讲座为契机,让同学们知礼、讲礼、守礼,成为一个有礼貌的大学生,做一个深受大家喜爱的人。

现场情景模拟

  讲座中,刘霖还进行了现场情景模拟,让学生扮演情景中不同的角色,模拟见面礼仪的过程。轨道系学子的积极参与,受到了刘霖的赞赏。

  通过此次公共礼仪培训,让轨道系全体师生深刻地感受到了中华礼仪文化的魅力与内涵,深知礼仪是一种实用的学问,是日常生活中不可缺少的一部分。作为当代大学生,要让礼仪文化这把火炬永不熄灭。(侯毅)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou