道桥工程系开展“祈福消防英雄”主题团日活动

时间:2019-04-09浏览:10设置

活动现场 

  3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,熊熊大火不断燃烧,在风力的影响下,火势不断蔓延,越烧越旺。31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火消防人员不幸遇难。他们都是80、90甚至00后的“年轻一代”。为了缅怀救火英雄,4月7日晚,道桥工程系各班团支部开展“祈福消防英雄”主题团日活动。

  各班团支书向同学们介绍了3月30日四川凉山突发森林火灾灾情的情况,此次大火夺走了30位救火英雄的生命。牺牲的消防战士中,最小的只有18岁。他们本也是普通的人,然而当灾难骤然降临、口哨长鸣时,消防队员们却义无反顾地走向火海前线,冲在最前方。随后,全体同学起立为和平年代的英雄致敬默哀,向消防员战士致敬,愿逝者安息,希望英雄一路好走。

  消防,和平时代最危险的工作之一。然而,总有人矢志坚守,总有人用生命守护人间安宁。忠诚是他们最坚硬的铠甲,他们用血肉之躯让我们的生活平安幸福。本次团日活动,同学们缅怀了救火英雄,感受英雄不怕牺牲、热爱祖国、热爱人民的崇高精神,更明白今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要珍惜生命,珍爱生活,同时在日常的生活中提高消防安全意识,增强自我保护本领。(汪琦)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou