太阳集团游戏官方网址5门课程被教育部认定为2022年职业教育国家在线精品课程

时间:2023-01-16浏览:10设置

1月12日,教育部办公厅公布2022年职业教育国家在线精品课程名单,学校推荐的铁路桥梁施工、计算机应用基础、工程测量基础、BIM技术应用、高速铁路轨道施工与维护等5门予以认定,学校在课程建设方面实现了国家级课程由“0到1”的突破。


职业教育在线精品课程是“双高建设”和“提质培优”的关键指标,是深化“三教改革”和提高教学质量的重要抓手。近年来,学校高度重视在线精品课程建设,坚持重点突破与全面扶持相结合,先后引入爱课程、智慧树、学银在线等5个公共平台,投入专项资金,各院部重点录制优质课程31门,分两批立项校级在线课60门,入选省级在线精品课程27门。坚持政策引领与科学规划相结合。

学校连续三年承办陕西省职业教育在线精品课程遴选工作,掌握评价标准、建设规范等第一手资料,对标省级课程遴选标准,规划建设校级在线精品课程,56门课程在教育部职业教育智慧教育平台上线运行,有力服务了疫情教学和信息化教学改革,为学校“双高”建设提供了有力支撑。(周静)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou