太阳集团游戏官方网址申报轨道交通智慧建造产教融合示范实训基地项目通过全国工商联人才交流服务中心初审

时间:2023-01-16浏览:10设置

会议现场

近日,由学校组织申报的轨道交通智慧建造产教融合示范实训基地项目顺利通过全国工商联人才交流服务中心初审。1月16日上午,全国工商联人才交流服务中心对学校开展线上调研工作。调研工作会议由工商联人才交流中心项目办主任王晓勃主持,学校副校长蒋平江、教务处处长刘明学、副处长杨勃、实训中心办公室主任夏雪刚、城轨工程学院院长毛红梅及参与项目申报的骨干教师到场参会。

蒋平江副校长介绍学校基本情况

会上,王晓勃介绍全国工商联人才交流服务中心基本情况及产教融合示范实训基地项目建设的背景意义。蒋平江以《支撑轨道建设 铸就筑路先锋》为题,从学校基本概况、办学特色、双师队伍建设、产教融合,社会影响等方面详细介绍了学校整体情况及产教融合相关工作开展情况。毛红梅围绕申报项目,从建设基础、建设思路与目标、建设与运营规划及建设保障措施等方面详细介绍了轨道交通智慧建造产教融合示范实训基地建设方案。

毛红梅院长介绍基地建设方案

王晓勃等人听取学校方面介绍后,对学校现有建设条件和与民营企业合作基础表示高度认可,并提出学校申报项目与工商联下辖高端制造与仪器仪表委员会、科技装备委员会等有高度结合度,并期待后期组织各级联合会实地走访调研,增进彼此交流。蒋平江副校长也代表学校对工商联的到访表达欢迎和期待。

全国工商联人才交流服务中心(简称“全联人才中心”)创办于1995年,是经中央机构编制委员会办公室批准设立的正局级事业单位,隶属于全国工商联。全联人才中心作为国家级人才服务机构,主要服务全国各行业从业人员技能人才培训及就业推荐,组织开展“百名院士进民企”活动并在优秀企业建立“院士科技服务站”,与地方政府合作建设人力资源服务平台,开展人才引进、项目孵化、教育培训、招商合作等业务,为企业提供科技咨询及科技成果评价、登记与转化服务,组织开展工商联、所属商会、民营企业的人才培训,为直属单位和直属商会等提供人事档案服务。

据悉,本次产教融合实训基地项目计划在全国范围内首批遴选30-50所合作与改革意愿强烈、产教融合程度深入、产业与专业特色鲜明的普通本科、高等职业院校,旨在搭建校企合作平台,进一步鼓励引导民营企业与高校开展合作,推动创新链、产业链、人才链深度融合,为企业健康发展培育更多适用人才,有效促进高校毕业生高质量就业。学校及城轨工程学院高度重视本次申报工作,组织专项申报团队撰写申报书及建设方案,前期经教务处组织多次打磨及模拟汇报,最终顺利完成申报材料。本次基地申报为学校首次面向工商联组织申报建设项目,为拓宽校企合作平台,增进与民营企业交流,促进产教融合深度发展打下良好基础。(郭军)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou