测绘与检测学院召开2023年招生宣传动员会

时间:2022-12-30浏览:10设置

12月28日晚,学院联合学校党委办公室、铁成(创新)学院、餐饮中心在线上召开2023年招生宣传动员会。学校党委办公室主任王云波、铁成(创新)学院院长曾庆伟、餐饮中心主任冯上朝、学校教务处副处长王涛、党委办公室副主任李博、学院党总支书记杨江朋、院长张福荣、副院长何文敏及各招生小组成员参加了本次会议。会议由学院综合办主任李立功主持。

会上,王涛介绍了学校2023年招生计划制定的原则、2022年招生完成情况以及学校后续的专业招生计划调整原则,希望学院各招生小组在2023年的招生工作中,吃透文件要求及会议精神,创新方式方法,不断提升专业报考率。

何文敏宣读了学院2023年招生宣传工作分组情况及学生志愿者参与招生工作的管理办法。

杨江朋就学院2023年招生工作提出了具体的要求。他首先肯定了各招生小组2022年招生工作取得的成绩,他说2022年受疫情影响,虽然部分小组的完成情况不理想,但是通过对几个组招生工作的深入了解,他对各组顺利完成2023年的任务充满信心。他还从认清当前的招生形势,理清招生宣传的对象、形式,抓住招生工作的重点环节及招生宣传工作的具体要求等四个方面对招生工作进行了要求,希望各组尽快准备好相关资料,为招生宣传工作的顺利开展做好准备。

王云波结合2022年的招生经验对2023年招生的情况进行了分析,他还从如何与学生、家长、学校建立紧密的联系,如何抓住招生宣传的关键时间节点,如何进行招生宣传工作的分类推进等三个方面对各小组的工作进行了指导。

曾庆伟就2023年招生工作进行了指导,他希望各组在进行招生宣传的时候,进一步加强与兄弟院校的交流与沟通,相互学习、借鉴,取长补短,不断扩大学校招生宣传工作的朋友圈,实现校际共赢。

冯上朝从建立联系和服务学生家长两个方面分享了招生宣传工作的经验,还从宣传资源开发、宣传资源巩固和宣传方法创新等三个方面对各组的招生工作进行了指导。

最后,张福荣做了讲话,她说招生工作是学院的重点工作,希望各组要树立危机意识,加大对学院专业的宣传力度,进一步提升报考率。她希望各组:一是提高站位、全力以赴,把招生工作作为学院的重点工作来开展,多学习文件,领会精神,以高度的责任心完成招生工作;二是创新工作方法,线上、线下等方式齐头并进,组内、组间协同开展招生宣传工作;三是团结一致,做好学院招生宣传工作,同时,做好个人防护,保证身体,照顾好自身安全。(李立功)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou