关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

时间:2022-12-29浏览:10设置

 

关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

 

各党总支、直属党支部:

2023年元旦春节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,防止不良风气反弹回潮,驰而不息纠“四风”树新风,进一步贯彻落实党中央、国务院有关正风肃纪的部署安排,持续营造文明节俭、风清气正的节日氛围。现就做好节日期间正风肃纪工作通知如下:

一、提高政治站位,压紧压实主体责任。各党总支、直属党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,切实担负起党风廉政建设主体责任,以良好党风推动良好作风形成。各党总支负责人要履行好第一责任人责任,自觉严于律己、严负其责、严管所辖,积极组织学习习近平总书记关于纠“四风”树新风重要论述和重要指示批示精神以及中央纪委国家监委、省纪委监委发布的典型案例,严格落实党中央关于正风肃纪的有关要求,结合实际,通过会议、工作群、短消息等方式强化日常教育提醒,引导广大党员干部和教职员工自觉遵守各项纪律,坚决抵制不良风气,切实做到廉洁过节。

二、严明纪律要求,不减不松工作力度。各党总支要坚持严的主基调不动摇,持续以钉钉子精神推进作风建设专项行动,不断加固中央八项规定精神堤坝,广大党员干部尤其是领导干部要发挥表率作用,自省自警,带头执行以下纪律要求。

1.严禁用公款吃喝、搞相互走访、送礼、宴请、团拜等活动;

2.严禁违规发放津补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;

3.严禁用公款或以学校、部门名义购买赠送购物卡、烟酒等节礼;

4.严禁以会议、培训、考察等名义用公款组织旅游、变相旅游和高消费娱乐、健身活动;

5.严禁违规收受或索要礼品、礼金和提货券、商业预付卡、快递节礼等;

6.严禁出入私人会所;

7.严禁参与各种形式的赌博活动;

8.严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

9.严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

10.严禁发生其他违反纪律规定的行为。

同时,全国上下正全力确保疫情防控措施调整转段平稳有序推进,各党总支、直属党支部要加强人文关怀,关心关爱困难师生员工,切实做好心理疏导和服务保障工作。

三、强化监督检查,从严从快执纪问责。节日期间校纪委将加大监督检查力度,通过明察暗访、调研走访等方式随机开展抽查,对有令不行、有禁不止、违反规定、顶风违纪的单位和个人严肃查处,并追究相关领导责任,持续保持严的氛围和基调。同时校纪委畅通信访举报渠道,密切关注舆情,及时处置有关问题线索,确保校园风清气正。

监督举报邮箱:styjiwei@126.com

 

 

 

中共太阳集团游戏官方网址_太阳集团纪律检查委员会

20221228         

 

 

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou