高铁工程学院召开2023届毕业生就业动员大会

时间:2022-12-21浏览:10设置

为帮助毕业生进一步明确就业严峻形势,激发就业意识,提高就业竞争力,1219日,高铁工程学院在线上召开2023届毕业生就业动员大会。此次会议邀请就业处副处长任文做就业指导,高铁工程学院党总支书记李昌锋,院长赵东,毕业班辅导员及2023届未就业毕业生参加会议。

任文结合当前全国就业形势,用详实的就业数据对学校、学院及当前面临的实际就业情况为同学们进行了梳理分析。一方面引导未就业毕业生正确认识就业形势,统一思想,提高认识;另一方面引导同学们树立正确就业观念和就业方向,不断打磨自己的专业技能,鼓励同学们能够结合个人情况积极思考、转变就业观念并付诸行动,抓住机会,实现就业目标。

李昌锋为未就业同学提出三点建议:一是积极关注就业信息,清醒认识当前严峻的就业形势,树立正确的择业观和就业观;二是要用心准备,注意求职细节,学习面试技巧,提高面试成功率;三是珍惜每一次就业机会,先就业,再择业,做好充足准备去迎接就业挑战,做出最适合自己的选择。

赵东在总结讲话中对同学们提出三点希望:一是认清就业形势,合理自我定位,做到人职匹配,切忌好高骛远;二是明确就业目标,把握就业时机,保持就业热情,做到脚踏实地;三是向身边已就业的同学看齐,鼓励大家学习已经就业同学的好经验、好做法,尽快树立良好的就业意识。

此次动员大会不仅提高了同学们的就业积极性,让同学们了解就业方面的知识技巧,也增加了同学们的就业信心,明确了自身的就业方向。(杨志鹏)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou